E-Resident.ee

Услуги для э-резидентов

Лучшим проектом 2014 года по общественным связям в Эстонии объявлен проект э-резидентства

Таави Котка. Фото: youtube.com .Эстонский союз связей с общественностью (Eesti Suhtekorraldajate Liit — EPRA) присудил титул лучшего проекта в области связей с общественностью проекту э-резидентства, который, по мнению жюри, оказал самое обширное влияние как внутри Эстонии, так и на международном уровне.

«E-резидент вновь подтвердил имидж Эстонии в сфере инноваций и заставил зарубежные государства говорить об Эстонии в позитивном и инновационном ключе. Кроме того, экономический рост последствий этого проекта уже виден», — так прокомментировала журналистам портала ERR решение жюри президент EPRA Айве Хийепуу.

По словам Хийепуу, проект э-резидентства представляет Эстонию миру как маленькое гибкое инновационное государство, и это важно для создания международного имиджа Эстонии в долгосрочной перспективе процесса стратегических коммуникаций.

Во вторник, 9 декабря, президент Эстонского союза связей с общественностью Айве Хийепуу вручит приз создателю проекта э-резиденства вице-канцлеру Министерства экономики и коммуникаций Таави Котка.

Эстонский союз связей с общественностью ежегодно вручает приз в сфере общественных отношений тем, чья деятельность в этой сфере в Эстонии имела наибольший эффект.

Напомним, что с 1 декабря этого года во всех отделениях обслуживания Департамента полиции и погранохраны граждане иностранных государств, не являющиеся постоянными жителями Эстонии, могут подавать ходатайства о получении дигитальной ИД-карты э-резидента. Первым человеком, который получил статус электронного резидента Эстонии, стал британский журналист Эдвард Лукас.

Дигитальное удостоверение личности (digi-ID) — это документ, предназначенный для использования только в электронной среде. Например, его можно будет использовать для авторизации при пользовании государственными онлайн-сервисами, регистрации фирм или для цифровой подписи без физического присутствия в стране.

По замыслу законодателей, статус э-резидента привлечет иностранных граждан к развитию экономики, культуры и науки Эстонии. В первую очередь выгоду от статуса э-резидента получат уже связанные с Эстонией нерезиденты, которые имеют рабочие или семейные интересы в нашей стране, но не имеют эстонских документов (ИД-карты, вида на жительство), поскольку не являются жителями Эстонии — например, это иностранные инвесторы, иностранные специалисты, члены советов предприятий, дипломаты и члены их семей. Теперь они получат возможность с помощью дигитальной ИД-карты пользоваться распространенными онлайн-сервисами, ставить дигитальные подписи и экономить таким образом время и деньги.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

E-Resident.ee © 2017